Вопрос признания в ЕС выданных в Армении сертификатов о вакцинации решается – Минздрав

© Sputnik / Andranik GhazaryanПрохожие получают прививку в мобильной точке на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
Прохожие получают прививку в мобильной точке на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Министерство здравоохранения Армении прокомментировало вопрос приобретения вакцин Pfizer и Moderna, а также возможность ревакцинации.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Вопрос признания в Европейском союзе сертификатов о вакцинации, выданных в Армении, сейчас находится на стадии решения. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики в ответ на запрос Sputnik Армения.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2021
Вакцинация AstraZeneca в Армении не признается в ЕС: Марк Григорян обозначил проблему
"Вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации находится в процессе (решения – ред.)", – сказали в Минздраве, не представив дополнительных сведений.
На вопрос о сроках поставок вакцины Pfizer в министерстве сообщили, что ведутся переговоры по поводу приобретения этого препарата. Что касается вакцины Moderna, то вопрос ее закупки также обсуждается.
В ответ на просьбу прокомментировать возможность ревакцинации, в Минздраве заявили, что в стране ее пока не проводят.
"Всемирная организация здравоохранения не предлагает подобный подход", – говорится в сообщении.
Сочетание разных вакцин (по одной инъекции) в Армении также не применяется. Вопрос о том, появится ли такая возможность в будущем, в Минздраве не прокомментировали.
В Армении задержан врач поликлиники, подделавший сертификат о вакцинации>>
Что касается 100 тысяч тестов, которые Армения должна была произвести на основе закупленных реагентов, то в ведомстве заявили, что они "успешно применены для диагностики коронавируса".
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала