После теракта в Кабуле американцы стреляли по гражданским - корреспондент RT

© REUTERS / MAXAR TECHNOLOGIESВид толпы у северо-восточных ворот международного аэропорта имени Хамида Карза в Кабуле (27 августа 2021). Афганистан
Вид толпы у северо-восточных ворот международного аэропорта имени Хамида Карза в Кабуле (27 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Чудом оставшийся невредимым очевидец рассказал корреспонденту RT, что американцы после теракта в Кабуле стреляли в толпу гражданских.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Американские военные стреляли по жителям Кабула сразу после теракта в аэропорту афганской столицы, приводит РИА Новости запись корреспондента RT Мурад Гадзиев в своем Telegram-канале.
"Американцы думали, что в толпе есть еще смертники, и начали стрелять не в воздух, а прямо в толпу", — рассказал Гадзиеву очевидец. Отмечается, что, по словам других свидетелей, только малая часть погибла от взрыва, остальных в панике расстреляли американские солдаты.
Два взрыва произошли в минувший четверг у аэропорта Кабула, один из них — неподалеку от отеля, где останавливаются иностранцы. Террористическая группировка ИГ* взяла на себя ответственность за атаку. Позднее в Кабуле прогремели еще несколько взрывов. Как впоследствии пояснили военные США, это они произвели несколько контролируемых взрывов.
* Террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала