Через три месяца: трассу, ведущую из Армении в Грузию, полностью перестроят к 30 ноября

© Photo : official site of the Ministry of Territorial Administration and Infrastructure of RAМинистр Сурен Папикян посетил межгосударственную автомагистраль Ванадзор-Алаверди-Грузия (М6) и ознакомился с текущими работами (19 апреля 2020).
Министр Сурен Папикян посетил межгосударственную автомагистраль Ванадзор-Алаверди-Грузия (М6) и ознакомился с текущими работами (19 апреля 2020). - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Срок завершения строительства отложен еще на три месяца. К этому времени планируется завершить работу на основной трассе.
ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Одна из магистральных дорог из Армении в Грузию (М-6, по маршруту Ванадзор - Алаверди - Баграташен) будет полностью отремонтирована до 30 ноября. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктур.
Церемония закладки моста между Арменией и Грузией на пограничной реке Дебед - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2021
Новый пограничный мост между Арменией и Грузией станет шире - видео
Три тоннеля через горы, которые не восстанавливались несколько десятилетий, приводятся в порядок (теперь там смогут разминуться две грузовые фуры). На ряде опасных участков, проходящих над ущельями, будут установлены новые заграждения, а 2-полосная дорога в нескольких местах будет расширена до 3-полосной. 
Ремонт был начат в 2016 году на кредитные средства Азиатского банка развития и Европейского инвестиционного банка (по 51 млн евро). Часть работ пришлось отложить в 2020 году их-за пандемии коронавируса, а также военных действий. В июле, выступая на внеочередном заседании парламента, замминистра Кристина Галечян назвала окончательный срок 31 августа, однако завершение проекта отложено до 30 ноября.
Кроме основной трассы, строится также ряд разъездов, в том числе от Алаверди к селу Одзун (это облегчит движение не только из самого Одзуна, но и по всей дороге Степанаван - Алаверди). 
Доeхать из Еревана в Тбилиси быстрее: страны работают над новым проектом>>
Отметим, к маю 2022 года должен быть наведен новый пограничный мост из Армении в Грузию через реку Дебед, который сейчас строится параллельно старому. Пограничный переезд расширится с нынешних 2 полос до 4 (фактически мостов будет два, по две полосы каждый), а действующий мост станет резервным. Строительство в размере 7,3 млн долларов финансирует Европейский банк реконструкции и развития.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала