Трудовые мигранты в РФ стали больше зарабатывать

Трудовые мигранты в России стали зарабатывать больше, свидетельствуют данные компании HeadHunter. Им готовы больше платить, потому что из-за закрытых границ в России их стало меньше.

Особенно вырос доход водителей такси - на 60%, теперь они получают свыше 80 тысяч рублей в месяц. Доход курьеров вырос на 25%, домашнего персонала – на 18%.

Рост доходов подтверждает и статистика Центробанка: в июне через системы денежных переводов в страны СНГ из России перевели $720 млн. Это максимальный показатель за три года.

Что касается Армении, то, по данным Банка России, за I квартал 2021 года из РФ сюда был перечислен 151 миллион долларов, средняя сумма  перевода составила 252 доллара. Два года назад, в I квартале 2019 года, объем переводов составил меньше (105,5 млн), но средняя сумма одного перевода была больше – 335 долларов.

Тем не менее, в целом заработки мигрантов выросли. По мере того, как их приток в Россию сократился (с 11,2 млн. в 2019 году до 5,66 млн — в начале 2021 года), конкуренция за рабочую силу возросла, поэтому им и стали платить больше.

Кроме того, для трудовых мигрантов открылся новый фронт работ – крупные государственные проекты по строительству и инфраструктурам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский