Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

СНБ опровергает: российско-азербайджанских пропускных пунктов на дороге Горис-Капан нет

© Sputnik / David GalstyanАвтотрасса между селами Воротан и Тег
Автотрасса между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Командующий пограничными войсками опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи. Дорога действует бесперебойно.
ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Никаких пропускных пунктов на трассе Горис-Капан в Сюникской области не установлено. Об этом заявил агентству "Арменпресс" командующий пограничными войсками СНБ Армении Арман Маралчян.
Пашинян выступил как адвокат Баку? Почему закрытие трассы Горис-Капан не удивило власти>>
Ранее ряд СМИ писали, что на дороге размещены российско-азербайджанские пропускные пункты.
"Никаких пунктов не установлено. Дорога открыта, движение восстановлено для всех видов транспортных средств", — заявил Маралчян.
Азербайджанцы в пятницу вечером согласились открыть дорогу, ранее блокированную на участках Шурнух-Кармракар и Горис-Воротан. Однако они поставили условие: на трассе местами будут установлены специальные блоки, якобы для безопасности. Позже депутат от правящего "Гражданского договора" Армен Хачатрян опубликовал ролик, в котором видно, что трасса обставлена бетонными блоками, создающими дополнительные трудности для водителей, так как занимают почти целую полосу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала