При взрывах в Кабуле пострадали более 1300 человек – СМИ

© REUTERS / REUTERS TVАвтомобиль скорой помощи доставляет пострадавших в больницу после нападения в аэропорту Кабула (26 августа 2021). Афганистан
Автомобиль скорой помощи доставляет пострадавших в больницу после нападения в аэропорту Кабула (26 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Президент США Джо Байден приказал готовить удары по лидерам и объектам боевиков, которые, по предварительным данным, причастны к взрывам в столице Афганистана.
ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Более 1,3 тысячи человек пострадали при взрывах в Кабуле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минздраве Афганистана.
Дым от взрыва возле аэропорта в Кабуле (26 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
В сети появились ужасные кадры последствий взрыва в Кабуле. Видео 18+
Как заявил собеседник агентства, точное число раненных в результате терактов составляет 1338 человек, жертвами стали 60.
Два взрыва прогремели в четверг у аэропорта Кабула, один из них — недалеко от отеля Baron, где, по информации СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. Первый устроил террорист-смертник, затем сработала взрывчатка в автомобиле.
СМИ со ссылкой на заявление "Исламского государства"* сообщили, что ответственность за атаку на аэропорт взяла на себя эта группировка. В Вашингтоне считают, что к атакам причастен входящий в ИГ* "Вилаят Хорасан".
Позднее в Кабуле прогремело еще несколько взрывов. Американские военные пояснили, что они были контролируемые.
Президент США Джо Байден приказал готовить удары по лидерам и объектам "Вилаята Хорасан". Он заверил, что виновных найдут и накажут.
*ИГ ("Исламское государство") – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала