Эрдоган стал свидетелем на свадьбе дочери лидера боснийских мусульман. Фото и видео

© AP Photo / Kayhan OzerПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой Эмине в соборе Святой Софии (31 марта 2018 ). Стамбул
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой Эмине в соборе Святой Софии (31 марта 2018 ). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Президента Эрогана встречали в Боснии с неописуемым восторгом. Местные жители скандировали "Турция", обвесив турецкими же флагами все Сараево.
ЕРЕВАН, 27 авг - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал свидетелем на свадьбе дочери лидера боснийских мусульман, главы крупнейшей "Партии демократического действия" Бакира Изетбеговича - Ясмины, с предпринимателем Чамилом Хумачкичом, сообщает издание Radiosarajevo.
Турецкий лидер прибыл в Сараево с другими членами своей семьи, а сам визит стал, конечно, же главной новостью, не сходившей с передовиц весь день.
Эрдогана с женой Эмине, сыном Билалом и невесткой Рейван местные жители встречали восторженно, скандируя "Турция! Турция!".
Также бошняки (так называют боснийских мусульман -ред.) вывешивали флаги Турции.
Эрдоган посетил могилу лидера бошняков времен войны 1992-1995 годов Алии Изетбеговича и Бегову джамию (мечеть), которую реконструировали на средства турецкой стороны.
​Местные СМИ отмечают, что свадьба прошла по канонам шариата, ожидается, что Эрдоган будет свидетелем и на гражданской церемонии. Стоит сказать, что СМИ ходят за ним буквально по пятам.
Отметим, что Бакир Изетбегович считается одним из наиболее влиятельных мусульманских политиков БиГ. Дружеские отношения с Эрдоганами поддерживают не только старшие члены семьи, но и их дети.
​Что касается самой свадьбы, то представители прессы пытаются разузнать малейшие детали, включая чипованые приглашения для 250 гостей и ее предположительную стоимость в миллион конвертабельных марок (около 500 тысяч евро). О подарке Эрдогана молодым пока не сообщается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала