Диетолог рассказала, почему сало так полезно

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкСало и мясные изделия
Сало и мясные изделия - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Это уникальный продукт, который несмотря на свою высокую калорийность, поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд.
ЕРЕВАН, 27 авг - Sputnik. Сало содержит много полезных веществ. Один из основных — селен. Это элемент, который обладает сильным антиоксидантным свойством. Он защищает нас от многих негативных влияний внешней среды. Об этом  рассказала "Доктору Питеру" врач-диетолог Галина Ильенко.
Молоко и другие молочные продукты - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Врачи назвали продукты, которые способствуют образованию камней в почках
Она объяснила, что в сале содержится жир в форме среднецепочечных триглицеридов, которые легко усваиваются без участия панкреатических липаз (фермента, который вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры). Это хорошо для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом жирные кислоты, которые содержатся в сале, дают очень быструю энергию. Сало — очень важный источник энергии для организма.
В сале содержится линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты. Жирорастворимые витамины А, D, Е, а также кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Но калорийность продукта также очень велика: от 450 до 550 ккал в 100 граммах сала.
All inclusive, или из чего состоит идеальный завтрак>>
Ильенко рекомендует для придания здоровья и повышения иммунитета съедать тонкий ломтик весом примерно 25-30 граммов в день. Особенно показано сало тем, кто нуждается в восстановлении после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм, хронических проблем. При этом, можно есть сало и пожилым, и детям. В случае с малышами, лучше вводить в их рацион не раньше 3-5 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала