Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Большинство застрявших в армянском Горисе фур поехало в Иран через Татев

© Sputnik / David GalstyanГрузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Шурнух
Грузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Шурнух - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Обходная дорога труднопроходима для большегрузов, но другого варианта у них нет. Водители думают, что дорога через Татев в конечном итоге станет основной.
ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Большинство фур, застрявших на трассе Горис-Капан на юге Армении из-за азербайджанской блокады, поехало в Иран обходным путем – через село Татев. Водители не стали ждать открытия трассы через Воротан и поехали в Иран по грунтовой труднопроходимой дороге.
Дорога между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские солдаты окопались у дороги Горис-Капан: что говорят жители Воротана
Как сообщает корреспондент Sputnik Армения из Сюника, сейчас на въезде в Горис, а также выезде из него (недалеко от места, где дорогу перекрыли азербайджанцы), грузовиков практически не осталось. У Гориса стояли всего три фуры, а на выезде съемочная группа Sputnik Армения заметила еще двух водителей-иранцев. Но и они, скорее всего, поедут через Татев.
По их словам, дорога Татев-Капан достаточно труднопроходима, она представляет собой серпантин с резкими поворотами, но вариантов у водителей нет. Доехать в принципе можно, отмечают они.
"Наши машины длинноваты для такой дороги, но больше ждать здесь не можем", — рассказали водители нашему корреспонденту.
Они предполагают, что дорога через Татев в конечном итоге станет основной, поскольку инциденты наподобие нынешней блокады могут повторяться.
Армянское село Воротан частично в блокаде: продукты питания жителям доставляют военные РФ>>
Напомним, азербайджанская сторона 25 августа закрыла участок Шурнух-Кармракар, а 26 августа – Горис-Воротан, заявив, что армянские солдаты штыками ранили азербайджанского солдата. Армения эти обвинения опровергает, требуя доказательств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский