Спасатели третьи сутки пытаются потушить пожар в заповеднике "Хосровский лес" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар в заповеднике "Хосровский лес" спасатели тушат уже третьи сутки, осложняет работу повышение температуры воздуха и возникновение новых очагов.
На территории заповедника "Хосровский лес" возобновились работы по тушению пожара. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.
Отмечается, что работы начались с 06:00 утра, в них принимают участие 29 спасателей.
Напомним, пожар на территории заповедника вспыхнул 24 августа в 19:48 вечера. На место выехали шесть пожарно-спасательных боевых расчетов, а также две оперативные группы.
Сгорело травяное покрытие площадью 1 гектар. Пожар был локализован в тот же день в 23։28.
Уже 25 августа, в 19:30 вечера поступила информация о новых очагах пожара на территории заповедника. Пожар был локализован 26 августа в 01:16. На территории площадью 1 гектар горит травяное покрытие.
Напомним, самый крупный пожар вспыхнул на территории заповедника в августе 2017 года. Его не удавалось потушить несколько дней: огнем были охвачены сотни гектаров. Правительство Армении обратилось за помощью к правительству России. В тот же день специальный борт Ил-76 МЧС России, оснащенный необходимой техникой, вылетел в Ереван. За время работы российских летчиков на очаги возгораний было сброшено более 700 тонн воды.
Лента новостей
0