"Эти люди были для вас "черными": Пашинян ответил Армену Геворкяну

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян выступает с речью на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян выступает с речью на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
Накануне депутат от оппозиции Армен Геворкян обвинил власти в том, что они не заботятся об образовании. Реальность показывает обратное, возразил сегодня Пашинян.
ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Оппозиция Армении, к сожалению, разделяет людей на "белых" и "черных" в вопросе образования. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обсуждения программы правительства в парламенте.
Пашинян готов передать оппозиции сведения о переговорах по Карабаху в октябре 2020 года>>
Он напомнил, что накануне депутат от блока "Айастан", бывший вице-премьер Армен Геворкян привел данные Всемирного Банка от 2019 года - о том, что 35% детей до 10 лет не могут свободно читать, 7% детей не поступает в школу, а 30% получают только начальное образование, без среднего.
"Когда вы и ваши дети получали образование за границей, дети ваших граждан не могли ходить в школу. А потом вы во всеуслышание называете этих людей мусором. Они были для вас "черными", а сами вы - "белыми", - заявил Пашинян.
Он напомнил, что по программе правительства на 2022-26 годы намечено построить 500 новых детских садов и 300 школ, а также оборудовать лаборатории в 1400 школах (то есть практически во всех, действующих в республике).
Отметим, обсуждение программы почти не коснулось ее содержания. Между депутатами от власти и парламентской оппозицией звучат пока лишь взаимные обвинения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала