Покупка Турцией российских С- 400 находится под вопросом

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнкара
Анкара - Sputnik Армения, 1920, 25.08.2021
В России заявляют, что сделка с Турцией по С-400 - практически решеннный вопрос, но в Турции на процесс смотрят иначе.
ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Турция не готова подписать сделку с Россией о покупке второй батареи зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает издание The Middle East Eye.
Высокопоставленный турецкий чиновник заявил изданию, что заявление русских о том, что сделка близка, преследует целью отравить отношения Турции с Соединёнными Штатами, публикуя информацию, которая вводит в заблуждение.
В понедельник глава российского экспортёра вооружений "Рособоронэкспорта" сообщил, что Турция и Россия близки к подписанию нового контракта на дополнительные С-400.
Новый контракт с Турцией на поставку российского С-400 будет подписан в ближайшее время>>
Но турецкий чиновник заявил, что на данном этапе статус переговоров не изменился.
Напомним, что приобретение Турцией российской оборонной системы С-400 обострило отношения с Соединёнными Штатами. Правительство США заявляет, что российское оружие может угрожать технологиям НАТО, и покупка не соответствует обязательствам Турции как союзника по НАТО.
США исключили Турцию из программы покупки истребителей-невидимок F-35 и ввели санкции в отношении её агентства по оборонным закупкам в ответ на приобретение российских ракет за 2,5 млрд долларов в 2019 году. Это поставило под угрозу дальнейшие меры, если система будет активирована.
Вместе с тем президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не смогли договориться о решении проблемы С-400 во время их первой личной встречи на полях саммита НАТО в Брюсселе в июне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский