Армения отстает в рейтингах человеческого развития от Грузии и Турции – Армен Геворкян

© Sputnik / Asatur YesayantsМальчик на руках участника митинга оппозиции (26 февраля 2021). Еревaн
Мальчик на руках участника митинга оппозиции (26 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.08.2021
Подписаться на
Депутат парламента Армении привел данные Всемирного банка, согласно которым около трети школьников, окончивших начальные классы, не могут бегло читать текст соответствующей сложности.
ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Армения отстает в рейтингах человеческого развития от Грузии и Турции. Об этом депутат от оппозиционной фракции "Айастан" ("Армения") Армен Геворкян заявил в среду на заседании парламента Армении.
Глобус - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Качество образования в Армении упало, и власти подают плохой пример - эксперт
Согласно индексу образовательной бедности (Learning Poverty) Всемирного банка, примерно каждый третий школьник по окончании начальных классов в Армении не может бегло читать текст уровня сложности, соответствующей его возрасту. В Грузии этот показатель составляет 13,8%, в Азербайджане – 23,3%.
По ежегодному индексу человеческого развития ООН, Армения занимает 81-е место, Грузия – 61-е, Турция – 54-е.
"При этом Грузия за два года улучшила свои позиции на 10 пунктов, Турция – тоже, а Армения – на 2: мы поднялись с 83-го на 81-е место и остановились на этом", - отметил Геворкян.
Депутат добавил, что баланс миграции в первом полугодии 2020 года был положительным, а за первые 7 месяцев этого года стал отрицательным.
Отметим, что в прошлом году, по причине закрытия границ из-за коронавируса, граждане Армении вынужденно возвращались домой. В этом году, после открытия границ, многие из них выехали на сезонные заработки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала