Washington Post: в Кабуле прошла тайная встреча ЦРУ - "Талибан"

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВид на город Кабул с борта самолета.
Вид на город Кабул с борта самолета. - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
По версии американских СМИ предметом обсуждения стали сроки вывода американских войск из Афганистана.
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Директор ЦРУ США Уильям Бернс провел в Кабуле тайную встречу с главой политофиса "Талибан" (запрещено в России и ряде стран) муллой Абдулом Гани Барадаром, сообщает Washington Post.
Таким образом, впервые состоялся диалог такого уровня с участием высокопоставленного представителя американской администрации и одним из лидеров талибов.
По информации СМИ стороны могли обсуждать крайний срок вывода американских военных из Афганистана и эвакуацию афганцев, которые работали на США - 31 августа.
Путин и Байден, конечно, обсуждали Афганистан, но детали разглашать не принято - Песков>>
Известно, что именно Барадара агенты ЦРУ задержали в 2010 году. Он восемь лет провел в тюрьме, а затем занимался переговорами с США в Катаре.
Ранее ряд американских СМИ сообщил, что Вашингтон якобы провел переговоры с представителями "Талибана" перед тем, как боевики захватили власть в Афганистане. Журналисты утверждали, что Соединенные Штаты пообещали прекратить оказание воздушной поддержки вооруженным силам Афганистана в обмен на гарантии безопасности для американских дипломатов и военных. Стороны также договорились, что американские войска будут выведены в срок до 31 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала