Прокуратура до сих пор не принесла извинений – Роберт Кочарян выступил в суде

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Роберт Кочарян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Второй президент Армении отметил, что защита по данному делу обратилась в Европейский суд по правам человека, и если выиграет, то отвечать придется государству.
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что Генпрокуратура так и не извинилась за то, что в течение почти двух лет продержала его под стражей по антиконституционной статье. 
Пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2021
Кочарян подал в суд на Пашиняна: он требует 4 миллиона драмов
"В августе 2018 года в этом же зале проходило первое заседание по моему делу. Тогда было принято решение о моем аресте. Мы с тех пор поднимали вопрос о несоответствии статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции страны. Я провел в тюрьме два года, и за это время в основе всех судебных решений об аресте лежало первое решение, а прокуратура так и не признала свою ошибку", – сказал Кочарян во вторник на очередном заседании суда.
Второй президент Армении отметил, что все еще ждет извинений от стороны обвинения. По его словам, защита по данному делу обратилась в Европейский суд по правам человека, и если выиграет дело, то отвечать придется армянскому государству.
В апреле 2021 года Конституционный суд признал не соответствующей Основному закону статью 300.1 (свержение конституционного строя) Уголовного кодекса, по которому изначально обвинялся Кочарян. Против него впоследствии выдвинули еще одно обвинение – на этот раз в коррупции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала