Пашинян сам спровоцировал инцидент в парламенте Армении – Ванецян

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Артур Ванецян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Руководитель парламентской фракции "Честь имею" Артур Ванецян прокомментировал скандал, разразившийся в Национальном Собрании Армении.
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Глава фракции "Честь имею", бывший директор Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян назвал потасовку в парламенте "делом рук властей".
 Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Парламента Армении (24 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Пашинян поддержал действия Службы госохраны во время потасовки в парламенте Армении
Ванецян, отвечая на вопросы журналистов в парламенте, отметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян лично поощрял незаконные, по его мнению, действия сотрудников службы безопасности парламента в отношении депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян.
"Реплика Пашиняна о том, что силовики все делают правильно, фактически спровоцировала этот неприятный инцидент. Никол Пашинян дал прямое распоряжение", - считает Ванецян.
Он отметил, что для представителей власти слово "капитулянт" оскорбительно, но непонятно, как назвать человека, который втайне от всех подписал фактически акт о капитуляции.
В зале заседаний Национального Собрания днем во вторник произошла крупная потасовка. Все началось с того, что спикер парламента Армении Ален Симонян поручил охране вывести из зала Мкртчян, которая назвала депутатов от фракции "Гражданский договор" "сторонниками капитулянта".
Такого в парламенте Армении еще не было! Охрана силой вывела депутата из зала – видео>>
Депутаты от оппозиционных фракций "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" окружили Мкртчян, не позволяя сотрудникам службы безопасности приблизиться к ней. В конце концов, Симонян был вынужден объявить перерыв.
В сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники Госслужбы охраны буквально схватили Мкртчян и вывели ее из зала заседаний Национального Собрания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала