Пашинян настаивает на максимально быстрой демаркации границы с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Никол Пашинян заявил, что политический шум помешал начать процесс весной, однако армянская сторона готова к процессу.
ЕРЕВАН, 24 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что демаркацию и делимитацию границ с Азербайджаном необходимо начать максимально быстро. Об этом он заявил на заседании парламента, представляя программу правительства.
"Сожалею, что из-за политического шума не удалось весной достичь запланированного результата. Нестабильная ситуация на ряде участков армяно-азербайджанской границы является серьезной угрозой для начала этих процессов", - отметил он.
Пашинян подчеркнул, что придерживается мнения о необходимом зеркальном отводе армянских и азербайджанских  войск на основе советских карт. По его словам, именно по этому принципу велись работы на участке Тех-Мегри. Премьер-министр Армении добавил, что армянская сторона готова продвигаться по этой повестке.
Работы по демаркации границы с Азербайджаном нужно активизировать – премьер Армении>>
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала