Маргарита Симоньян рассказала о жизни в большой армянской семье

© RTГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на общественно-политическом ток-шоу "Своя правда" (12 февраля 2021). Москвa
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян на общественно-политическом ток-шоу Своя правда (12 февраля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сохранить хорошие взаимоотношения в традиционной семье и воспитать детей? Об этом и многом другом российский медиаменеджер и главред "Россия сегодня" рассказала на YouTube-шоу "Почему я?"
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Главный редактор "МИА Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в откровенном интервью певице Валерии на YouTube-шоу "Почему я?" рассказала о своей большой армянской семье.
"Мы живем огромной армянской традиционной семьей – бабушки, тети, сестры", - сказала она. А на вопрос Валерии о том, как же столько человек уживаются вместе, ведь люди обычно темпераментны, Маргарита ответила, что в их семье это относится лишь к ее мужу – кинорежиссеру Тиграну Кеосаяну.
"Во-первых, не все темпераментные. Темпераментный у нас только Тигран. Ну и старшая дочка – Марьяша. Мы все поспокойнее. Чтобы вывести меня из себя, нужно очень постараться. Мама моя – воплощение покоя и здорового пофигизма. Тиграна мама – воплощение аристократизма и деликатности. Даже если ей что-то не понравится, она не скажет об этом и не сделает из этого проблему. Только мне она может сказать: "Марго, это платье к Соловьеву больше не надевать". На что я отвечаю: "Хорошо, больше не буду. Все, уже сестре отдала, нет уже этого платья", - поделилась Симоньян.
Валерия заметила, что у детей, должно быть, счастливое детство: они живут в любви, в окружении большого количества родственников. Маргарита же призналась, что дети, в младшем возрасте не особо понимали, кто тут мама вообще.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян  - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео
Интересно, что она никогда не была в декрете, хоть у нее и трое детей – Марьяна (2013 года рождения), Баграт, который родился годом позже и двухлетняя Маро.
По словам медиаменеджера, она не представляет себя вне работы, и отсутствие декретного отпуска ее никак не напрягало.
"Из всего, чем я занималась в жизни – уход за младенцем – это самое тяжелое. Я восхищаюсь женщинами, которые делают это сами, в одиночку, без большой семьи", - призналась она.
Симоньян также рассказала, что воспитаем детей, в основном, занимается она, в то время как супруг постоянно играет с ними в веселые игры.
"Тигран – веселый отец, отец-праздник. Он любит веселить детей, шутить с ними, придумывать какие-то дикие истории, сюрпризы. С утра на рояле с ними играет, что-то поет. Я не строгая, но я – воспитатель. Как-то он сказал: "Папа у нас веселый, а мама – справедливая". Никогда не повышала голос на детей, не поднимала руку и не ставила их в угол", - поделилась она.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

По словам Симоньян, дети же никогда не доводили ее до белого каления. Маргарита с малых лет ясно дает им понять, что истерикой они ничего не добьются, а если успокоятся, то получат то, чего хотят. Она играет с детьми, читает вместе с ними стихи, и уверена, что у детей должен быть свой четкий распорядок дня. График меняется в случае необходимости, но в целом он четко соблюдается. 
Валерия поинтересовалась также, как произошло знакомство с Тиграном.
"Не поверишь, но в Facebook. Тигран написал буквально следующее: "Здравствуйте, это Тигран Кеосаян. Я сейчас ехал в машине и слушал, как вас ругали на "Эхо Москвы". И мне за вас стало так обидно. Я просто захотел вас найти и написать вам слова поддержки. Вы мне давно симпатичны, я помню вас в Беслане и т.д. Я так удивилась, ну, приятно, что-то ответила. Ну, как-то слово за слово стали общаться, и вот, трое детей", - рассказала она.
На вопрос Валерии о том, что же зацепило в Тигране, Маргарита ответила: "Ты его видела? Как же он может не зацепить?.. Я в него влюбилась, когда он показывал мне в программе "Прожекторперисхилтон" как играл на фортепиано и пел".
А на вопрос, почему же Симоньян и Кеосаян не идут в загс, главред "МИА Россия сегодня" и RT призналась, что никогда не хотела замуж.
"Тигран начинает возмущаться по этому поводу. Он мне периодически делает предложение, дарит кольца, а я говорю: "Родной, я просто коллекционирую кольца". Мне кажется, не спугнуть бы. Лучше – враг хорошего. И потом – зачем? В современном мире это какие-то формальности", - ответила Симоньян.
Она добавила, что от Тиграна ей ничего не нужно, кроме "любви и радости жизни".
Лента новостей
0