Алжир разрывает дипломатические отношения с Марокко

© Sputnik / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа
Болельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа  - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство иностранных дел северо-африканского государства в лице главы ведомства сообщило о разрыве дипломатических отношений с соседней страной на пресс-конференции.
ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Алжир разрывает дипломатические отношения с Марокко с 24 августа. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу МИД Алжира Рамтана Ламамру.
© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с советником президента Алжира Р. Ламамрой
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с советником президента Алжира Р. Ламамрой - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с советником президента Алжира Р. Ламамрой
Министр выступил с соответствующим заявлением на пресс-конференции во вторник, обвинив соседей во "враждебных действиях".
Разрыв вступит в силу со вторника, но консульства в каждой стране останутся открытыми, подчеркнул Ламамра.
На прошлой неделе официальный Алжир заявил, что смертоносные лесные пожары в стране были организованы террористическими группировками, одну из которых поддерживает Марокко.
"Королевство Марокко никогда не прекращало враждебных действий против Алжира", - сказал он, добавив, что Рабат организовал слежку за алжирскими официальными лицами и не выполнил двусторонние обязательства, в том числе по Западной Сахаре.
Напряженные отношения между Марокко и Алжиром сохраняются на протяжении десятилетий, камнем преткновения стал вопрос о Западной Сахаре, граница между двумя странами закрыта с 1994 года.
Алжир поддерживает движение ПОЛИСАРИО, стремящееся к независимости Западной Сахары, которую Марокко считает частью своей территории.
Лента новостей
0