Разрабатывается законопроект об амнистии – СМИ

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Амнистия предположительно затронет участников боевых действий, однако она распространяется на периоды до и после войны.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Следственный комитет намерен амнистировать военнослужащих, обвиняемых, подозреваемых или осужденных за преступления, предусмотренные 28 статьями, включенными в главу 32 (совершенные против порядка военной службы) Уголовного кодекса Армении, совершенные в период с 27 сентября по 9 ноября. Об этом пишет armlur.am.
"Ведомство считает, что, объявляя амнистию, государство оценивает преданность исполнению гражданского долга в ходе военных действий и проявляет гуманное отношение к лицам, совершившим преступления против порядка военной службы", - отмечает издание.
По словам издания, Следком также предлагает амнистировать участников боевых действий, которые обвиняются, подозреваются либо уже осуждены за преступления небольшой и средней тяжести, совершенные до 27 сентября. Кроме этого, ведомство предлагает применить помилование и в отношении тех лиц, которые совершили либо подозреваются в совершении преступлений против порядка военной службы в период с 9 ноября по 24 марта, когда было отменено военное положение.
Кстати, это помилование касается лиц, находящихся в розыске, и которые до 1 февраля 2022 года включительно добровольно явятся в органы уголовного преследования, а если дело находится в производстве суда - в суд.
Глава Араратского отделения "Еркрапа" задержан по подозрению в незаконном хранении оружия>>
Ранее СМИ сообщали о намерении властей объявить масштабную амнистию в связи с 30-летием независимости Армении.
Отметим, что в 2018 году в Армении была объявлена амнистия. Из содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях 2888 лиц были освобождены 270 (15%). Срок наказания сократили 396 осужденным (21,5%). Было освобождено 2720 из 3850 человек, их наказание не было связано с лишением свободы. Следственный комитет закрыл более тысячи расследуемых уголовных дел из 6140.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала