Семь человек погибли в результате столкновений в Кабуле

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" в Кабуле (16 августа 2021). Афганистан
Боевики движения Талибан в Кабуле (16 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Разные источники сообщают о порядка 20 тысячах эвакуированных афганцах. Ситуация в стране напряженная, в аэропорту Кабула хаос.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Семь человек погибли в результате столкновений у аэропорта Кабула, сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой источник.
Кроме этого, агентство Reuters сообщает, что один военнослужащий афганских сил убит и несколько ранены во время перестрелки возле аэропорта. Отмечается, что неизвестный субъект открыл стрельбу в направлении афганских сил, которые контролировали доступ к воротам аэропорта. Был открыт ответный огонь.
В аэропорту Кабула британские и американские военные помогают эвакуировать детей - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Паника, хаос и жертвы: как эвакуируют людей из Афганистана – ошеломляющие кадры
Разные источники сообщают, что германскими самолетами из Кабула вывезено более 2130 человек, а американские войска за неделю эвакуировали по воздушному мосту около 17 тысяч человек.
Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода американских войск: в начале августа боевики "Талибана"* развернули широкомасштабное наступление, захватили крупные города, а 15 августа вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ. Талибы заявляют, что 20-летняя война окончена, а форма правления прояснится в ближайшее время.
Сейчас движение контролирует большую часть территории Афганистана и все наземные пограничные переходы. Граждан других стран и работавших на иностранные миссии афганцев эвакуируют через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и стран НАТО.
*Организация, признанная террористической и запрещенная в России и ряде стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала