Решение об аресте Чарчяна обусловлено "страхами одного человека" – заявление "Айастан"

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн
Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Оппозиционный блок открыто заявил, что решение об аресте депутата парламента Армена Чарчяна принято по прямому указанию премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Действующие власти решили удерживать трех депутатов парламентской фракции "Айастан" ("Армения") в качестве заложников. Тем самым они вновь продемонстрировали общественности, что анонсированная ими повестка относительно гражданской солидарности фальшива. Об этом говорится в заявлении блока "Айастан", в котором комментируется решение об аресте оппозиционного депутата Армена Чарчяна.
Адвокат Эрик Алексанян - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
"Не сломают": защита Чарчяна готовит ходатайство об освобождении под залог
23 августа Апелляционный суд под председательством судьи Рубика Мхитаряна принял решение арестовать экс-главу медцентра "Измирлян", депутата парламента от фракции "Айастан" Армена Чарчяна.
В заявлении блока "Айастан" подчеркивается, что судья Апелляционного суда Рубик Мхитарян принял решение об аресте Чарчяна по прямому политическому указанию премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
В блоке отметили, что Чарчяна решили вновь взять под стражу, хоть тот всего лишь месяц находился на свободе и вел себя надлежащим образом.
Оппозиционный блок отметил, что применение ареста в качестве меры пресечения к обвиняемым по политическим делам – почерк властей, которые нарушают права человека. И все это, с точки зрения "Айастан", обусловлено "страхами одного человека".
"Считаем неслучайным, что это позорное решение было принято в контексте обострившейся на границе ситуации и перед представлением программы правительства. Наша реакция на эти беззакония будет адекватной", – говорится в заявлении.
Напомним, Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня Чарчян был задержан, однако на следующий день был освобожден. 21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован. Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля, врач был освобожден под залог.
Также отметим, что под арестом находятся еще два депутата от фракции "Айастан" - бывший глава Сисиана Артур Саркисян и экс-глава Мегри Мхитар Закарян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала