Осень в Гюмри будет жаркой – губернатор претендует на пост мэра?

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание городской администрации в День Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри
Здание городской администрации в День Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Выборы в Совет старейшин Гюмри пройдут по пропорциональной системе, а это значит, что глава второго по величине города будет избран от муниципального органа. Силам, которые захотят видеть своего представителя на посту мэра, придется "попотеть".
ЕРЕВАН, 23 авг – Sputnik. Назначенные на 17 октября выборы в Совет старейшин Гюмри уже во второй раз пройдут по пропорциональной системе.
Заместитель мэра Рубен Саноян (справа) во время подписания договора о решении жилищных проблем семей, проживающих в домиках (19 августа 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2021
В Гюмри на месте времянок появятся новые дома: мэрия одобрила проект социального жилья
Предвыборная кампания стартует 20 сентября, а пока партии представят в Территориальную избирательную комиссию имена кандидатов в члены Совета старейшин.
Хотя политические силы не спешат заявлять об участии в выборах, некоторые кандидатуры уже обсуждаются. По мнению жителей города, самыми вероятными претендентами являются представитель "Гражданского договора", нынешний мэр Самвел Баласанян и губернатор Ширака Ованнес Арутюнян.
Пресс-секретарь мэра Гюмри Сона Аракелян в ответ на запрос Sputnik Армения отметила, что на данный момент мэр находится в отпуске, и никто не вправе отвечать за него.
Губернатор Ованнес Арутюнян в свою очередь отметил: "Не буду спешить. "Гражданский договор" в ближайшее время выступит с заявлением".
Тему кандидатур на предстоящих гюмрийских выборах обсуждают и в блоках "Айастан" и "Честь имею", в партиях "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения". В блоке "Айастан" обсуждаются местные чиновники Карапет Погосян и Ованнес Асоян, в блоке "Честь имею" - депутат парламента Мартун Григорян, а в ППА – экс- депутат Вардеван Григорян.
Развешенные по всему городу плакаты "Гюмри может" свидетельствуют о том, что в выборах новым блоком намеревается принять участие клуб "Национальная ценность" с движением "Гюмри может".
Новый зал прилета и взлетная полоса: пассажиров с сентября встретит новый аэропорт "Ширак">>
Напомним, что в последних выборах в органы местного самоуправления (2016 г.) в Гюмри участвовали 11 партий и блоков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала