Экс-глава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян вновь будет арестован

© Sputnik / Aram NersesyanАрмен Чарчян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Армен Чарчян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Апелляционный суд решил удовлетворить ходатайство генеральной прокуратуры и вновь отправить Армена Чарчяна в СИЗО.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Бывший директор ереванского медцентра "Измирлян", депутат парламента от блока "Айастан" ("Армения") Армен Чарчян вновь будет арестован. Об этом Sputnik Армения сообщили в аппарате судьи Рубика Мхитаряна.
Депутат Армен Чарчян - Sputnik Армения, 1920, 07.08.2021
А если пациентом будет их родственник? Первое интервью Армена Чарчяна в статусе депутата
Соответствующее решение в понедельник принял Апелляционный суд в Ереване под председательством Мхитаряна. Тем самым было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры.
Чарчян обладает депутатской неприкосновенностью. Именно поэтому для ареста необходимо ходатайство генпрокурора, которое он должен представить в парламент. Лишение депутатской неприкосновенности принимается тайным голосованием.
Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам "Измирляна", что дирекция медцентра проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день был освобожден.
В Армении задержан врач поликлиники, подделавший сертификат о вакцинации>>
21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой". Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала