Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Антирекорды по коронавирусу. Коротко о ситуации в Армении

Процесс вакцинации граждан в Армении продвигается медленно, однако стремительно растет количество инфицированных COVID-19.

Коронавирусная ситуация в Армении ухудшается. Не считая выходных (в эти дни работают не все лаборатории - ред.), каждые сутки число зарегистрированных больных превышает более 500. Сообщается о 1053 случаях повторного инфицирования.

В целом в стране было 237 885 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, причем выздоровело 224 493 человека. От болезни скончались 4762 человека.

Минздрав бьет тревогу и призывает прививаться, угрожая жесткими противоэпидемиологическими мерами. На этом фоне усилен контроль в транспорте, торговых центрах и супермаркетах: требуется наличие масок. Несмотря на это, по состоянию на 22 августа, сделано лишь 239 342 прививки. Из них более 153,8 тысячи составили первые дозы вакцин, а более 85,4 тысячи – вторые. Правительство планирует привить 700 тысяч граждан страны до конца года. 

Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Коронавирус набирает обороты в Армении: с 1 октября вводятся новые требования к бизнесу

Отметим, что вакцинация в Армении осуществляется бесплатно на добровольной основе препаратами Sputnik V, AstraZeneca, "Синофарм" и "КоронаВак", они предназначены для граждан старше 18 лет.

В Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский