The Mirror: какой из вариантов апокалипсиса кажется наиболее вероятным?

© Pixabay / MicrosammyГалактики в космосе
Галактики в космосе - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как именно исчезнет жизнь на Земле – никому не известно, но вариантов – множество. Чаще всего научный мир говорит о проблеме глобального потепления.
ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. В любой религии существуют сведения о неизбежности конца света. Издание The Mirror собрало несколько наиболее очевидных версий апокалипсиса, каждая из которых является научно обоснованной.
Глобальное потепление может привести к исчезновению жизни на Земле в том виде, в каком мы ее знаем. Совсем недавно отчет ООН о климатических изменениях дал понять, что деятельность человека приводит к нагреванию планеты, а это ведет к необратимым изменениям. Бушующие пожары в Турции, Калифорнии, Греции и России недвусмысленно показывают, что это не пустые угрозы.
Разрушения после наводнения в Германии - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
В ожидании глобальной катастрофы: Европа принимает беспрецедентные меры
Сверхмассивные черные дыры также присутствуют в перечне потенциальных угроз для человечества. Наша галактика полна черных дыр, образовавшихся в результате коллапса гигантских звезд. Их гравитация настолько сильна, что они поглощают все, даже свет, который может выдать их присутствие. Ученые из Даремского университета ранее обнаружили пять неопознанных "сверхмассивных" черных дыр, в миллиарды раз больше нашего Солнца. И вполне вероятно, что они могут быть намного ближе к Земле, чем предполагалось ранее. Причем, такой черной дыре не обязательно поглотить нас. Она может просто выбросить Землю из Солнечной системы и отправить ее в глубокий космос.
Дождь из астероидов тоже может стать последним дождем на планете. Эксперты считают, что астероид, достаточно большой, чтобы уничтожить цивилизацию на Земле, должен быть не менее полутора километров в поперечнике. Частота подобных столкновений Земли с астероидом по статистике должна происходить один раз в миллион лет.
Причиной пандемии коронавируса является глобальное потепление - Пан Ги Мун>>
Закончить дни человечества на планете также может извержение супервулкана. Такое уже было 252 миллиона лет назад, когда было уничтожено 95% всех видов флоры и фауны Земли. Тогда всех сгубил вулкан, находившийся на территории современной Сибири. Еще нам могу угрожать гамма-всплески из Космоса, восстание машин с искусственным интеллектом, повышенное притяжение умирающего Солнца или пришельцы, которые осушат планету. 
Лента новостей
0