Последствия событий в Афганистане могут проявиться за его пределами – президент Армении

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян на встрече с руководителями в сфере высоких технологий, экономики и исполнительным директором FAST
Президент Армен Саркисян на встрече с руководителями в сфере высоких технологий, экономики и исполнительным директором FAST - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2021
Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал ситуацию в Афганистане.
ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Последствия событий в Афганистане могут распространиться далеко за его пределами, считает президент Армении Армен Саркисян.
​Как отметил Саркисян, Афганистан, на первый взгляд, далек от нашего региона, но происходящие в этой стране события с точки зрения гуманитарных последствий угрожают выплеснуться за его границы.
"Насилие и посягательство на человеческую жизнь и свободу, свидетелями чего мы сегодня являемся и в связи с событиями на наших границах, недопустимы в любой части мира", - отметил Саркисян в Twitter.
"Пока я канцлер Австрии, этого не произойдет": Курц против приема беженцев из Афганистана>>
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала