Глава Генштаба ВС Армении прокомментировал ситуацию на границе с Азербайджаном

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanНачальник ГШ ВС РА Артак Давтян на открытии международного военного конкурса "Воин мира" (22 августа 2021). Дилижан
Начальник ГШ ВС РА Артак Давтян на открытии международного военного конкурса Воин мира (22 августа 2021). Дилижан - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2021
Подписаться на
Решение по части применения Вооруженных сил Армении будет принято на основе итогов дипломатической работы.
ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Обстановка на границе с Азербайджаном стабильная, идет работа по урегулированию вопроса на дипломатическом уровне, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян корреспонденту Sputnik Армения.
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Делимитация не остановит Азербайджан: эксперт о роли России и обращении Армении в СБ ООН
"Ситуация в целом стабильная, существенных изменений нет. Что касается отвода (азербайджанских подразделений с территории Армении – ред.), то неоднократно уже говорилось: для этого прилагаются усилия, в частности, на дипломатическом уровне. На основе этой работы будет принято решение по части Вооруженных Сил. Работа продолжается, и мы надеемся, что вопрос будет решен", - отметил Давтян.
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала