Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в регионе

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с президентом Франции Эмануэлем Макроном в Елисейском дворце
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с президентом Франции Эмануэлем Макроном в Елисейском дворце  - Sputnik Армения, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Собеседники подчеркнули важность возобновления переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонную беседу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которой обсудил ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба правительства.
Собеседники подчеркнули важность возобновления мирного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ для политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Путин и Макрон обсудили совместную работу по нагорно-карабахскому урегулированию>>
Пашинян высоко оценил усилия Макрона, направленные на установление долгосрочного мира и стабильности в регионе. Собеседники также обсудили вопросы двусторонней повестки, а также перспективы укрепления сотрудничества в ряде сфер.
Отметим, что последняя телефонная беседа лидеров Армении и Франции состоялась 3 августа. Именно тогда Макрон пообещал предоставить Армении 200 тысяч доз вакцины от коронавируса. Он также поздравил Пашиняна с назначением на пост премьера.
До этого сообщалось о визите Макрона в Ереван в начале осени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала