Глава МИД Армении и Араик Арутюнян обсудили карабахский конфликт и ситуацию на границе

© Photo : official site of the MFA of RAМинистр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с президентом Карабаха Араиком Арутюняном (19 августа 2021). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с президентом Карабаха Араиком Арутюняном (19 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Между госведомствами Армении и Нагорного Карабаха должна быть налажена прочная и надежная связь, подчеркнули собеседники.
ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян и президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обсудили мирное урегулирование карабахского конфликта и ситуацию на границах.
Премьер-министр Никол Пашинян представил новоназначенного министра иностранных дел Арарата Мирзояна (21 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.08.2021
МИД предстоит взять на себя ответственность за будущее страны: Пашинян представил Мирзояна
Как передает пресс-служба МИД, в ходе встречи собеседники также обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и план действий по решению гуманитарных и социальных проблем. Стороны подчеркнули важность постоянного контакта и налаживания тесной связи  между государственными ведомствами Армении и Карабаха.
Мирзоян и Арутюнян подчеркнули необходимость возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и поиска долгосрочного и справедливого политического решения. Особо была отмечена важность признания права народа Арцаха на самоопределение и жизнь на своей исторической родине.
В ходе встречи была также обсуждена ситуация, сложившаяся в результате провокационных действий азербайджанских Вооруженных сил.
Секретарь Совбеза Армении сообщил о поставках Россией оружия после 44-дневной войны>>
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала