"Рынок органической сельхозпродукции оценивается в 300-400 млн долларов США": Ия Малкина

© Sputnik / Andranik GhazaryanПомощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
На заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон–Ате премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил о реализации дорожной карты по формированию общего рынка органической сельхозпродукции.
Ия Малкина: «Рынок органической сельхозпродукции эксперты оценивают в 300-400 млн долларов США»
Отвечая на вопрос корреспондента, какие преимущества получат страны–участницы ЕАЭС при таком рынке, официальный представитель ЕЭК, помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина отметила, что на сегодняшний день органическое земледелие - это уже не пустые слова, не только дань здоровому образу жизни, а реальные перспективы, которые могут иметь государства в развитии своего сельского хозяйства.
Любые совместные действия по внедрению "зеленых" сертификатов на органическую продукцию, по стимулированию органического земледелия должны сказаться на потенциале среднего и малого бизнеса. Кроме выгод для фермеров, нужно учесть, что если сформировать общий рынок органической продукции, то это может привести не только к росту взаимной, но и внешней торговли.
"Эксперты этот рынок сегодня оценивают в 300– 400 млн. долларов США",- отметила Малкина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала