Российский БПЛА "Иноходец" превосходит турецкий Bayraktar по трем параметрам – разработчик

CC BY-SA 4.0 / Bayhaluk (resized, recropped, recolored) / Bayraktar TB2 RunwayТурецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Турецкий аппарат не соответствует многим российским военным требованиям, заверяет разработчик БПЛА.
ЕРЕВАН, 20 авг - Sputnik. Ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Иноходец" (вариант "Ориона" для Вооруженных сил РФ) превосходит турецкий Bayraktar по трем параметрам, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков в преддверии форума "Армия-2021".
"Если сравнивать "Иноходец" с Bayraktar-ом, то точно могу сказать, что наш комплекс имеет больший потенциал и возможности. В частности, "Иноходец" существенно технологичнее в производстве, однозначно лучше в части аэродинамики и элементов искусственного интеллекта", — сказал Богатиков.
Он добавил, что если бы Bayraktar был спроектирован в России, у него была бы сложная судьба, потому что этот турецкий аппарат не соответствует многим российским военным требованиям.
Открытие Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2020
Мощнее Bayraktar: эксперт рассказал о российском БПЛА "Орион"
"Иноходец" ("Орион") относится к классу средневысотных ударных беспилотных аппаратов большой продолжительности полета. Аппарат может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса составляет 1150 килограммов, крейсерская скорость БПЛА – 200 километров в час, максимальная высота полета – 7 километров. Размах крыла беспилотника – 16 метров, длина – 8 метров.
Российские военные активно применяли "Иноходцы" для разведки и нанесения авиаударов по террористам в Сирии в рамках летных испытаний беспилотного комплекса. В частности, один из аппаратов совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала