На пике ледника в Гренландии впервые зафиксирован дождь

© Sputnik / Ilya Timin / Перейти в фотобанкЯхта "Петр Первый" проплывает мимо айсберга в акватории острова Гренландия в рамках экспедиции российской компании "Русарк"
Яхта Петр Первый проплывает мимо айсберга в акватории острова Гренландия в рамках экспедиции российской компании Русарк - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ученые наблюдают за экстремальными изменениями льда в Арктике на станции Национального научного фонда, расположенной в самой высокой точке ледового щита, с 1989 года.
ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. На самой высокой точке Гренландского ледникового щита прошел дождь. Это уникальный случай зафиксировал Национальный центр обработки данных о снеге и льде при Университете Колорадо. Осадки выпали впервые за всю историю наблюдений за ледником, сообщает "РГ".
Потоп в Варденисе: обочины дорог побелели от града. Видео>>
Осадки выпали на высоте 3216 м над уровнем моря. Объем растаявшего за сутки льда оказался в семь раз выше среднесуточного значения для этого времени года. Теплый воздух подпитывал экстремальный ливень, который сбросил 7 миллиардов тонн воды на ледяной покров - это огромное количество воды.
Лента новостей
0