"Уджанская история" – известны подробности проведения кинофестиваля "Абрикосовое дерево"

© Sputnik / Aram NersesyanВесна в селе Уджан, Арагацотн
Весна в селе Уджан, Арагацотн - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
В рамках фестиваля покажут 29 фильмов, один из которых был снят иранским режиссером в селе, где его проводят.
ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Фестиваль неигрового кино "Абрикосовое дерево", традиционно проходящий в селе Уджан Арагацотнской области Армении, в 2021 году пройдет с 22 по 29 августа.
Как рассказал на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения директор программ кинофестиваля Артур Вардикян, в отличие от 2020 пандемического года в этом году фильмов в два раза больше - 29 из 22 стран. География обширна - от России до Филиппин, от Китая до Ирана, от Беларуси до Франции. Армению будет представлять всего один фильм, однако заявки представили четыре участника.
Пресс-коференция, приуроченная к открытию второго Международного фестиваля документальных фильмов «Абрикосовое дерево». Артур Вардикян - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2017
Фестиваль документальных фильмов "Абрикосовое дерево" расширил географию
Просмотры будут проходить в парке Уджана под открытым небом и в зале дома культуры. Каждый день с площади Республики в Ереване в село будет ездить автобус в 17։00 часов, кроме 26 и 29 августа, в эти дни автобус выедет в 19։00.
"Откроет фестиваль фильм "Уджанская история" иранского режиссера Шахрама Бадахшана Мехра. Режиссер был впечатлен нашим фестивалем, общением с местными жителями, и спустя два года он вернулся и снял фильм", - отметил он.
Директор кинофестиваля Гарегин Закоян заметил, что из разных стран прибудет более 20 гостей. Они по традиции будут жить в домах уджанцев. Кстати, опыт Мехра и других гостей показал, что с местными жителями складываются очень хорошие отношения. и по завершении фестиваля они прощаются со слезами на глазах.
"Уджанцы очень гостеприимные и даже ссорятся, чтобы забрать гостя нашего фестиваля к себе домой. Они настолько тепло принимают их, что после завязывается крепкая дружба, которая поддерживается благодаря социальным сетям", - отметил Закоян.
Кстати, в рамках фестиваля будет организован международный форум, на котором будут обсуждены проблемы кинематографа и современные технологии. Также состоится мировая премьера фильма Ара Мацуняна "Мастер Эдди".
Отметим, что фестиваль проводится с 2014 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала