"Есть риск новых вспышек": Аванесян сообщила Стороженко о ситуации с COVID в Армении

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2021
Ведомство приложило большие усилия для обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения во время COVID-19 и войны.
ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. В Армении сохраняется риск новых вспышек коронавирусной инфекции. Об этом сказала министр здравоохранения Анаит Аванесян на встрече с новым спецпредставителем ВОЗ в Армении Олегом Стороженко. Она отметила, что здравоохранение стало приоритетом для властей страны.
"Мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться к началу учебного года", — сказала Аванесян.
Министр подчеркнула эффективное сотрудничество между Минздравом и ВОЗ, особенно в борьбе с COVID-19 в военный и поствоенный периоды. В свою очередь Стороженко отметил, что ведомство приложило большие усилия для обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения во время COVID-19 и войны.
По состоянию на 19 августа число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 236 234. Скончались от коронавируса – 4727, по другим причинам - 1141 (плюс 2 за минувшие сутки). Излечились - 223 443, на лечении находятся 6923 человека.
Тестовая зона в международном аэропорту "Звартноц", возможно, будет изолирована>>
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский