Главы Минздрава Армении и России обсудили поставки российских вакцин от COVID-19

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкВакцина "КовиВак"
Вакцина КовиВак  - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Министры здравоохранения Армении и России Анаит Аванесян и Михаил Мурашко по телефону обсудили поставки в республику российских вакцин от COVID-19, сообщает пресс-служба российского Минздрава.
ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Состоялся телефонный разговор министра здравоохранения России Михаила Мурашко и министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян. Обсуждался ход вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции, вопросы сотрудничества в сфере поставок в Армению российских вакцин, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.
Штамм "дельта" распространяется быстрее, чем мир успевает реагировать на пандемию - ВОЗ>>
Также министры обсудили проведение VI Российско-Армянского форума по здравоохранению, который должен пройти в 2021 году в России.
"Стороны отметили высокий уровень взаимодействия России и Армении по всем актуальным вопросам здравоохранения", - отмечается в сообщении.
Напомним, 1 июля и. о. министра здравоохранения Армении Аванесян сообщила о начале производства в республике российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В этот же день в Армении были сняты возрастные ограничение на использование препарата.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала