Красное и белое: какое вино полезнее?

© Photo : Зыков Кирилл / АГН "Москва"Девушка с бокалами красного вина
Девушка с бокалами красного вина - Sputnik Армения, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Врач Оксана Михалева в любом случае не рекомендует употреблять более одного бокала сухого столового вина в день.
ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева уверяет, что красное вино полезнее белого, так как содержит ресвератрол, оказывающий положительное действие на здоровье. Об этом она рассказала в интервью газете "Известия", отметив, что норма употребления вина составляет не более одного бокала в день, причем речь идет о сухом столовом вине.
Белое вино содержит полезные эфирные масла, витамин С, витамины группы В, органические кислоты, другие микроэлементы. Такое вино благотворительно воздействует на пищеварение, служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и повышает уровень нейромедиаторов, которые отвечают за настроение.
От дубовых бочек до Саперави: как одна семья развивает бизнес в приграничном Тавуше>>
Ресвератрол – это антиоксидант, защищающий организм от преждевременного старения, повышения давления, рисков атеросклероза, ракового перерождения клеток. То есть красное вино содержит те же полезные элементы, что и белое, но с добавление ресвератрола.
Ранее учёные из университета Аделаиды (Австралия) выявили, что красное и белое вино среди всех алкогольных напитков более всего безопасны с точки зрения провоцирования инсультов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала