Армянская оппозиция призвала Алиева не вмешиваться в отношения Еревана и Москвы

© Sputnik / Aram NersesyanАйк Мамиджанян на заседании Парламента
Айк Мамиджанян на заседании Парламента - Sputnik Армения, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Предусловием любых переговоров с Азербайджаном должны быть вопросы возвращения пленных и определения статуса Нагорного Карабаха, убежден представитель блока "Честь имею".
ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Власти Азербайджана не имеют права "совать свой нос" в отношения Армении с ее стратегическим партнером – Россией. Об этом представитель оппозиционной фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил во вторник с трибуны парламента.
Госминистр Карабаха Артак Бегларян провел совещание по формированию государственного жилищного фонда (10 августа 2021). Степанакeрт - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана – госминистр ответил Алиеву
Ранее президент Азербайджана назвал "нелогичным" заявления российской стороны о поставках вооружений и военной техники в Армению.
Как подчеркнул Мамиджанян, армяно-российские отношения – важный фактор и аспект региональной безопасности. Он напомнил, что именно Баку первым спровоцировал гонку вооружений в регионе.
Оппозиционный депутат считает, что международное сообщество должно дать адекватную оценку фактическим признаниям Алиева по поводу развязывания боевых действий осенью 2020 года в Нагорном Карабахе.
Что касается возможности будущих переговоров между Ереваном и Баку, то, по мнению Мамиджаняна, первоочередным предусловием с армянской стороны должны стать вопрос возвращения пленных и определения статуса Нагорного Карабаха.
Мир в регионе не может быть достигнут за счет прав армянского народа – Сагателян>>
Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью CNN Turk признал ключевую роль Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Алиев заявил, что без всесторонней помощи Турции во время прошлогодних боевых действий у Азербайджана были бы огромные проблемы. В частности, он подчеркнул роль турецких беспилотников. По мнению Алиева, поставки этих беспилотников позволили азербайджанской армии избежать больших людских потерь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала