Уругвай откроет посольство в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsСовместная пресс-конференция глав МИД Армении и Уругвая Армена Григоряна и Франсиско Бустильо (16 августа 2021). Еревaн
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Уругвая Армена Григоряна и Франсиско Бустильо (16 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
В одном из университетов Уругвая, по словам главы внешнеполитического ведомства, начнут преподавать армянский язык.
ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Уругвай намерен открыть посольство в Армении. Об этом сообщил глава МИД страны Франциско Бустильо Бонасс в ходе пресс-конференции с и.о. главы МИД Армении Арменом Григоряном.
Касаясь ситуации в регионе, Бонасс подчеркнул, что мир и безопасность здесь под угрозой, в связи с чем Уругвай уже выразил свое беспокойство международному сообществу.
"Мы заявили, что конфликты должны решаться без применения силы, их нужно решать мирными средствами", — сказал Бонасс.
Также в ходе встречи с армянским коллегой, по словам главы МИД Уругвая, было достигнута договоренность о подписании соглашения между Госуниверситетом Уругвая и Госуниверситетом им. Брюсова, благодаря которому студенты и преподаватели смогут совершать взаимные визиты, а в уругвайском университете начнут изучать армянский.
Последствия войны в Арцахе еще не преодолены - и.о. главы МИД Армении>>
Уругвайская делегация прибыла в Армению с двухдневным визитом с 16 по 18 августа. Запланированы встречи с руководством страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала