"У одного четверо детей, второму 21 год": подробности аварии машины, груженной деревом

© Photo : Facebook / ՀՀ Քննչական ԿոմիտեДТП с участием полицейской машины
ДТП с участием полицейской машины - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Как сообщает Следственный комитет, деревья в машине, скатившейся в ущелье в Лорийской области, были вырублены незаконно. Погибших в трагической аварии похоронят завтра.
ЕРЕВАН, 16 августа – Sputnik, Карине Арутюнян. Оба мужчины, скончавшиеся в результате несчастного случая в Лорийской области Армении, были из села Марц общины Туманян, одному было 35 лет, второму – 21. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил и․о. главы общины Туманян Тигран Мхитарян.
Автомобиль патрульной службы на улицах Еревана - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2021
ДТП в Лори: есть погибшие, две машины полиции превратились в металлолом
Ранее сообщалось, что вечером 14 августа сотрудники полиции заметили, как из леса выехала машина марки Ford Transit без номеров, груженная деревьями. Правоохранители потребовали от водителя остановиться, он не подчинился и прибавил скорость, вследствие чего вылетел с дороги и скатился в ущелье. Два человека погибли.
После этого группа неизвестных напала на полицейских, обвинив их в инциденте. Сотрудников полиции избили, полицейскую машину скинули в овраг. Кроме того, другая группа напала на машину полиции, которая ехала к коллегам на помощь. В результате граждане подожгли транспортное средство. Возбуждено уголовное дело, 4 человека задержаны.
"У одного из погибших, Ованнеса, четверо несовершеннолетних детей, а второй, Ваграм, не был женат, ему было 21. Оба жили не в самых благоприятных социальных условиях, то есть у нас всего несколько человек живут хорошо, остальные - ниже среднего. У обоих не было постоянной работы, ну тут в селе мы в основном скотоводством и земледелием и занимаемся", -сказал Мхитарян.
По его словам, погибшие были из хороших семей – в селе все друг друга знают, никто ничего плохого о них никогда не скажет.
В момент инцидента в машине находился также третий мужчина, которому удалось выбраться из машины - он тоже родом из села Марц. Мхитарян отмечает, что его, Самвела, видел мимоходом, серьезных травм у него нет, но он очень напуган. По словам главы общины, Самвелу за 40, его сын – участник войны в Нагорном Карабахе.
"Эти трое друг другу не родня, просто из одной деревни. Кроме того, те четверо, которых задержали за избиение полицейских, тоже нашей общины, мы все односельчане. Село-то маленькое, все мы разделяем печали и радости друг друга", - говорит Мхитарян и добавляет, что погибших похоронят завтра.
ДТП с участием полицейской машины - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2021
Следком возбудил уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции
Коснувшись проблем с лесом, глава общины отмечает, что по государственным критериям сельчанам предоставляется определенное количество дров. Но с другой стороны – зима у них суровая, и этого количества, естественно, не хватает.
Из пресс-службы Следственного комитета в связи с инцидентом сообщили, что дрова в той машине были вырублены незаконно. Что касается полицейских, ни один из не был госпитализирован, состояние их здоровья удовлетворительное.
Эколог, председатель общественной организации "Эколур" Инга Зарафян считает, что нужно найти механизмы решения проблемы с дровами на зиму для сельчан. Она уверена – эти люди заходят в лес не для того, чтобы навредить, а потому, что стоят перед проблемой отопления.
"Если сельчанам нужно отапливать свой дом, они пойдут в лес, вне зависимости от того, хорошо это для леса, или плохо. Поэтому для них нужно реализовать программы, нужно решать их социальные проблемы. Если вы спросите у областных администраций, какую программу они разработали и предложили сельчанам, то вряд ли получите какой-либо ответ", - говорит она.
Зарафян отмечает, что, согласно подсчетам, в Армении ежегодно есть спрос на 1 млн кубометров древесины, то есть примерно столько вырубается, хотя об этом никто ничего не говорит. Эколог бьет тревогу: наши леса постепенно сокращаются, а доступная их часть давно уже вырублена.
"Сейчас вырубают только в труднодоступных местах, да еще заявляют, что в лесах построят новые дороги, как будто не знают – чем больше откроется новых дорог, тем больше будет вырублено лесов, люди дойдут и до этих мест", - говорит она.
Полиция задержала 19 грузовых машин с незаконными дровами за 1,5 часа в Лори>>
Зарафян также добавила, что наибольшие объемы вырубок леса происходят в преддверии 1 сентября, когда людям необходимо заработать определенную сумму, чтобы отправить детей в школу.
Напомним, что по факту инцидента в Лорийской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти), пунктам 1 и 3 части 2 статьи 185 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), части 2 статьи 258 (хулиганство) и части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала