Мир в регионе не может быть достигнут за счет прав армянского народа – Сагателян

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное сообщество должно немедленно и на деле обуздать амбиции Азербайджана, открыто выступающего с территориальными претензиями к Армении, считает депутат.
ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Мир в регионе не может быть достигнут за счет прав армянского народа. Об этом вице-спикер парламента Армении, депутат от оппозиционной фракции "Айастан" Ишхан Сагателян заявил в Facebook, комментируя недавние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Госминистр Карабаха Артак Бегларян провел совещание по формированию государственного жилищного фонда (10 августа 2021). Степанакeрт - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2021
Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана – госминистр ответил Алиеву
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью CNN Turk заявил, что война закончилась, и "армянский народ и руководство смирились с поражением", о чем свидетельствуют последние парламентские выборы и победа действующей власти.
"На протяжении всей своей истории армянский народ боролся за достойный мир, на протяжении последних 30 лет мы были защитниками и борцами за мир в этом регионе. Мы хотим мира, но этот мир не может быть достигнут за счет наших прав", - подчеркнул политик.
Как отметил депутат, Алиев вновь позволил себе высказывания, оскорбляющие достоинство армянского народа. Теперь, после войны, развязанной против армянского народа, президент Азербайджана, по его словам, явно стремится в сжатые сроки полностью демонтировать систему безопасности Республики Армения.
"В Баку должны четко понимать, что нынешняя временная скованность Армении и наличие некомпетентных властей не могут стать основанием для игнорирования территориальной целостности, суверенитета нашего государства, а также права народа Арцаха на самоопределение", - отметил Сагателян.
Вице-спикер парламента подчеркнул, что армянский народ будет неустанно бороться за свои права.
Без помощи Турции в войне у Азербайджана были бы большие проблемы – Алиев>>
По его мнению, международное сообщество должно немедленно и на деле обуздать амбиции Азербайджана, открыто выступающего с территориальными претензиями к Армении.
"Международные организации и силовые центры не должны закрывать глаза на действия Азербайджана, которые подрывают международные отношения и систему безопасности в современном мире", - считает Сагателян.
Напомним, заявления Алиева прокомментировал также госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян. В частности, госминистр подчеркнул, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.
Лента новостей
0