Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Подавший в отставку президент Афганистана объяснил причину своего ухода

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2021
Подписаться на
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением "Талибана"* на крупные города этой страны.
ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Подавший в отставку президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что талибы намеревались атаковать столицу страны Кабул, и во избежание бойни он решил сложить свои полномочия. Об этом Гани сообщил на своей странице в Facebook.
Президент Афганистана Ашраф Гани во время речи в президентском дворце (4 августа 2021). Кабул - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2021
Афганистан после вывода американских войск
Президент Афганистана покинул страну - видео
"Талибан"* ясно дал понять, что они готовы провести... нападение на весь Кабул..., чтобы свергнуть меня. Чтобы предотвратить бойню, я решил уйти", - сообщил Гани. 
По данным газеты New York Times, которая ссылается на анонимного члена афганской делегации на переговорах в Дохе, Ашраф Гани вместе с супругой Рулой и двумя советниками вылетел в Узбекистан.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением "Талибана"* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. Ранее сообщалось также, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул пределы страны.   
*"Талибан" - террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала