Исчезновение судьи из совещательной комнаты – Арам Вардеванян рассказал забавный случай

© Sputnik / Aram NersesyanАрам Вардеванян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Арам Вардеванян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
По словам юриста, данный инцидент свидетельствует о том, что некоторые судьи далеко не независимы.
ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Судья по делу депутата от блока "Айастан" (Армения) Армена Чарчяна Манвел Шахвердян исчез из совещательной комнаты до оглашения решения о мере пресечения. Об этом рассказал в парламенте в четверг депутат и юрист Арам Вардеванян.
Арам Вардеванян во время брифинга блока Айастан (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2021
Блок "Айастан" обсудит вопрос обжалования решения КС по выборам – Вардеванян
По его словам, в 20:00 судья должен был зачитать решение, а именно: будет ли изменен арест на подписку о невыезде или залог, однако "пропал" на несколько часов.
"Обычно судья удаляется в совещательную комнату, чтобы подумать и принять решение, но Шахвердян исчез. Его не только не было в совещательной комнате, но и в здании суда. Поговаривали, что он находился в СНБ. Говорить в таком случае о справедливости принятых им решений неверно", - отметил депутат.
По словам Вардеваняна, этот примечательный инцидент свидетельствует о том, что некоторые судьи далеко не независимы.
Напомним, Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам "Измирляна", что дирекция медцентра "Измирлян" проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию.
21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой". Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала