Глава общины Арич обвиняется в превышении должностных полномочий

© Wikipedia / HiosnМонастырь Аричаванк. Село Арич, Ширак, Армения
Монастырь Аричаванк. Село Арич, Ширак, Армения - Sputnik Армения, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По совокупности полученных доказательств главе общины Арич предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении.
ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. В отношении главы общины Арич Ширакской области Армении Роланда Назаретяна возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сайт следственного комитета.
Отмечается, что в результате проверок, проведенных Министерством образования и науки, выяснилось, что на территории монастырского комплекса Аричаванк, имеющего статус памятника истории и культуры, велось незаконное строительство.
Средневековый монастырский комплекс Аричаванк - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2019
Подземный ход в Турцию, или Почему монголам не удалось разрушить храм в Аричаванке
Выяснилось, что глава общины, занимающий эту должность с 2001 года, сдал в аренду сельскохозяйственные пастбища на территории общины Аричаванк без согласия уполномоченного органа.
Он через других лиц, без разрешения, построил каменное здание под стеной монастыря под видом места для жертвоприношений, нанеся ущерб как храму, так и интересам общины.
При этом никаких мер по прекращению самовольного строительства глава села не предпринял.
При совокупности полученных достаточных доказательств главе общины Арич было предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении. В качестве меры предосторожности в отношении него была выбрана подписка о невыезде.
Лента новостей
0