Виген Акопян: армянская власть получила некомфортную для себя оппозицию

© Sputnik / Andranik GhazaryanПолитолог Виген Акопян в гостях радио Sputnik
Политолог Виген Акопян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если раньше властям удавалось договариваться с оппозицией, то в парламенте нового созыва ситуация сложилась совсем другая.
Виген Акопян: " Власть в Армении имеет некомфортную для себя оппозицию"
Если раньше в парламенте были партии, считающие себя оппозицией в силу закона – если ты не власть, то автоматически ты оппозиция, то сейчас все иначе. Об этом в пресс-центре Sputnik Армения заявил политтехнолог  Виген Акопян, комментируя сложившийся после внеочередных выборов в Армении парламентский расклад. 
"Сейчас в парламенте радикальная оппозиция, которая взяла мандаты, чтобы продолжить уличную борьбу. И попытается вести ее в трех плоскостях – на улице, в парламенте и медийном поле", — отметил эксперт.
При этом власть хочет перенести процессы в более комфортное для себя системное поле, оторвать оппозицию от "улицы". Но, если раньше им удавалось, в основном, договариваться с оппозицией, то с нынешней оппозицией в парламенте пока не получается договориться ни по каким вопросам. Словом, сегодняшнюю оппозицию нельзя назвать комфортной для армянской власти.
Национальное собрание нового созыва начало свою работу со 2 августа. С тех пор периодически в зале заседаний происходят словесные перепалки. А во время утреннего заседания 11 августа возникла небольшая потасовка между членами правящего "Гражданского договора" и оппозиционного блока "Айастан". Спикер Ален Симонян был вынужден вызвать охрану и прервать заседание.
Лента новостей
0