МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу Ирана по вопросу Нагорного Карабаха

© Sputnik / Murad OrujovЗдание МИД Азербайджана
Здание МИД Азербайджана - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Официальный Баку недоволен тем, что иранские автомобили въезжают в Нагорный Карабах – посла ИРИ вызвали в азербайджанский МИД.
ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу Ирана, заявив, что иранские грузовики въезжают в Нагорный Карабах "без разрешения официального Баку".
Военные учения иранской армии - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2021
ВВС Ирана полностью готовы к комплексной обороне страны - командующий
Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, 11 августа посол Исламской Республики Иран был приглашен в МИД.
В ноте выражен протест в связи с тем, что в последнее время автомобили различного назначения, принадлежащие Исламской Республике Иран, "постоянно въезжают и выезжают из Карабахского региона Азербайджана без разрешения официального Баку".
Некоторое время назад протест был выражен иранской стороне в устной форме, вопрос был поднят в ходе встречи с послом Ирана.
"В ходе встречи было отмечено, что новая администрация Ирана предпримет практические шаги по предотвращению шагов, не соответствующих духу дружеских и партнерских отношений", - говорится в сообщении.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала