Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

За день талибы захватили три города: боевики убивают мирных жителей

© Sputnik / Перейти в фотобанкБои оборонных сил Афганистана против Талибана (запрещено в РФ)
Бои оборонных сил Афганистана против Талибана (запрещено в РФ) - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Ситуация в Афганистане стремительно ухудшается. На прошлой неделе боевики захватили северную провинцию Джаузджан и столицу юго-западной провинции Нимруз, город Зарандж. Жителей Лашкаргаха успели эвакуировать.
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Под контролем талибов оказались еще три города. Как сообщает The New York Time, боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) захватили три ключевых города в Афганистане за один день — Кундуз, Сар-э-Пуль и Талукан.
Пилот афганских ВВС погиб от взрыва в Кабуле>>
Сначала талибы захватили Кундуз — административный центр одноименной провинции и важнейший стратегический пункт недалеко от границы с Таджикистаном. После захвата Кундуза действия боевиков сосредоточились в районе Сар-э-Пуль и Талукан. По некоторым данным, талибы убивают мирных жителей.
В МИД России заявили, что ситуация в Афганистане деградирует, а талибы наращивают активность. Афганские силовики все еще не справляются с натиском боевиков. Многие военнослужащие и вовсе уходят на территорию Узбекистана и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала