В министерстве обороны Великобритании не отрицают существование НЛО

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкНЛО Летающая тарелка на высоте 150 км от Земли. Репродукция фотографии.
НЛО Летающая тарелка на высоте 150 км от Земли. Репродукция фотографии. - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
Тема НЛО чрезвычайно актуализировалась в последний год. Высокопоставленные чиновники США периодически поднимают этот вопрос, Пентагон готовит отчеты, где не позволяет себе рассекретить все имеющиеся данные. Теперь об этом заговорили в военном ведомстве Великобритании.
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Достоверный источник в Министерстве обороны Великобритании сообщил изданию Daily Star Sunday, что правительству приходится очень тщательно формулировать свои заявления о существовании инопланетян и НЛО. Словом, военные министры не могут отрицать тот факт, что инопланетяне существуют.
Памятник ирландскому политику Дэниелу О’Коннеллу работы скульпторов Джона Генри Фоли и Томаса Брока, открытый в Дублине в 1882 году. - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2021
Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией: информация изучается управлением авиации страны
В военном ведомстве Великобритании признают, что регулярно в течение 50 лет получают сообщения о наблюдениях НЛО. Но правительство, тем не менее, официально заявляет, что, поскольку ни один НЛО не представляет угрозы безопасности страны, у чиновников "нет мнения о существовании инопланетян".
Писатель Ник Поуп, который раньше руководил проектом НЛО в правительстве Великобритании, заметил: "Реакция Министерства обороны неутешительна, но предсказуема".
Еще в июне газета The Star сообщала, что за последние два десятилетия в Йоркшире было зарегистрировано более 200 близких контактов. Последнее произошло в конце мая, когда пассажир реактивного самолета заснял длинный объект в форме сигары, летевший рядом бортом во время полета над графством.
Один из охотников за НЛО под псевдонимом Дэйв, сказал Daily Star Sunday: "Йоркшир действует как магнит для НЛО. Любой, кто не верит в их существование, должен провести здесь несколько дней, наблюдая за небом".
Он считает, что эти посещения связаны с двумя секретными прослушивающими станциями, которые дислоцируются в графстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала