The National Interest допустил вероятность войны между Россией и Израилем из-за Сирии

© Sputnik / Перейти в фотобанкРазрушенные дома в районе Эль-Хамдания на окраине города Алеппо
Разрушенные дома в районе Эль-Хамдания на окраине города Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Израиль продолжает наносить удары по Сирии и делать заявления о готовности ударить по Ирану. американский журнал о международной политике задается вопросом о том, как на это отреагирует Россия.
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Россия вряд ли останется в стороне, если Израиль продолжит бомбардировки сирийских войск и их иранских союзников, пишет The National Interest. Проводится аналогия с событиями семидесятых годов прошлого века, когда Советский Союз был готов прийти на помощь Египту в войне против Израиля, а американцы в ответ пригрозили ядерной войной.
Сирийские реалии: Россия намекает, Иран с Израилем грозят, а Турция потирает руки>>
Очевидно, пишет издание, что ни Москва, ни Тель-Авив не желали бы такого развития событий. На поверхности в отношениях двух стран видны дружелюбие и стремление сотрудничать, но на самом деле обе страны относятся друг к другу с настороженностью и подозрительностью.
"Мягко говоря, русские нам не союзники. У нас есть один союзник, и это Соединенные Штаты. Русские пришли сюда совсем с другими целями", - заявил источник в Армии обороны Израиля.
Автор статьи допускает, что российское присутствие в Сирии является сдерживающим фактором для Ирана, но Россия все-таки входит в одну коалицию с Тегераном. Именно Россия, а также Иран и "Хезболла" спасли режим Башара Асада. Представитель ЦАХАЛ отмечает, что Израиль готов на все, чтобы не дать Ирану превратить Сирию в свою ракетную базу. При этом предпринимаются действия, которые направлены на избежание конфликта с Россией. В частности, налажен обмен данными между военными обеих стран.
Израиль готов нанести удар по Ирану - министр обороны>>
Автор считает весьма возможным, что израильтяне перегнут палку, и в итоге пострадают российские военные. "Жертвами могут стать российские советники или техники, находящиеся на иранских или сирийских объектах во время израильского авиаудара", - говорит анонимный израильский военный. Израиль похож на мышь, которая "зарычала", но это могучая мышь, добавляет он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала