"Нет необходимости": Лукашенко о вероятности вхождения Беларуси в состав России

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
По словам Александра Лукашенко, Беларусь всегда выступала за теснейший союз с Россией.
ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Беларуси не нужно входить в состав России для развития экономической интеграции. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции, сообщает Sputnik Беларусь.
За мной дело не заржавеет – Лукашенко рассказал, когда признает Крым в составе России - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
За мной не заржавеет: Лукашенко сказал, когда Беларусь признает Крым российским. Видео
"Мы – суверенное и независимое государство. Наши люди очень ценят то, что спустя много веков мы стали суверенными и независимыми. Для того, чтобы интегрироваться, развивать экономическую интеграцию, нет необходимости вступать в состав другой страны", – сказал белорусский лидер.
По словам Лукашенко, Беларусь никогда не была против более тесного союза, добавив, что Минск является единственным союзником России.
"Может, вам не нравится это, но факт есть факт. Может, конечно, было лучше, если бы Китай был вашим таким союзником, и для мира, может, было бы лучше, но, увы", – сказал он.
Лукашенко заявил также, что Беларусь и Россия отказались от дорожной карты по политической интеграции по инициативе Владимира Путина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала